Zutaten für 12 Personen
| Butter | 250 Gramm | 
| Mehl | 175 Gramm | 
| Speisestärke | 25 Gramm | 
| Zucker | 250 Gramm | 
| Backpulver | 1 Esslöffel | 
| Salz | 1 Prise | 
| fettarme Milch | 70 Milliliter | 
| gem. Vanille | 1 Messerspitze | 
| Zitrone unbehandelt | 1 Stk. | 
| Zutaten Sirup : | etwas | 
| Zucker | 120 Gramm | 
| Zitronensaft das entspricht ca. 4 - 5 Zitronen | 90 Milliliter | 
| Zutaten Schoko - Füllung : | etwas | 
| Bitter - Schokolade Kakaoanteil 70 % | 240 Gramm | 
| Sahne | 200 Milliliter | 
| Zironensaft das entspricht ca. 1 - 2 Zitronen | 30 Milliliter | 
| Puderzucker | 30 Gramm | 
| Butter | 80 Gramm | 
Zubereitung
3 Min
1. Für die Dekoration : 1 Zitrone in kleine Stücke schneiden und auf den fertigen Kuchen damit dekorieren .
2. Mehl , Sterke , Backpulver , Zucker und eine Prise Salz mischen und beiseite stellen .
3. Eier aufschlagen , Butter und Milch sowie die abgeriebene Schale der Zitrone hinzugeben . Alles auf höchster Stufe des Mixers schaumig rühren . Dann die Hälfte der Masse zur Mehlmischung geben , verrühren , die zweite Hälfte ebenfalls dazugeben und mindesten eine Minutekräftig rühren , damit die Böden schön locker werden .
4. Den Teig in drei Portionen teilen und jeweils in eine Backform geben . Alle drei Böden bei 150 °C 30 Minuten im Umluftherd backen .
5. Zubereitung Sirup : Saft mit Zucker aufkochen und zu einer dickflüssigen Masse einköcheln lassen . Die noch warmen Böden mit Zitronensirup einstreichen und etwas einziehen lassen .
6. Zubereitung Schoko - Füllung : Schokolade hacken , die Sahne einmal kurz aufkochen und heiß über die Schokolade geben , um sie zu schmelzen . Dazu den Zucker und den Saft geben und alles verrühren . Zum Schluss die Butter in kleine Flöckchen darauf setzen und so lange rühren , bis eine geschmeidige Masse entsteht .
7. Zusammensetzen : Auf den ersten Boden die noch warme Schokomasse streichen , darauf den zweiten Boden legen und ebenso verfahren .
8. Den dritten Boden mit einer dickeren Schokoladenschicht bestreichen und mit Zitronenstücke garnieren , dann auch die Seiten mit der Schokomasse versehen . Guten Appetit !
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vom
 


























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