Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Shiitakepilze getrocknet | 2 |
Rinderhack | 250 g |
Schnittlauch | 150 g |
Ingwer | 15 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Sojasoße | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Reisessig | 8 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Ingwer | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Mehl mit 200 ml lauwarmem Wasser, dem Sesamöl und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig einwickeln, 1 Stunde ruhen lassen.
2.Die Pilze für die Füllung etwa 30 min. in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Schnittlauch waschen und in knapp 1 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen, die Frühlingszwiebeln putzen und beides sehr fein hacken.
3.Die Pilze abgießen und die zähen Stiele abschneiden. Pilzhüte fein hackenund mit Fleisch, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sojasoße und Weißwein gründlich verkneten. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbitsfläche noch einmal durchkneten und ihn zu einer Rolle formen. Diese mit einem Messer in etwa 40 Stücke schneiden und ausrollen. Die Teigtschen füllen und verschließen.
5.In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeltaschen darin ca. 3 min bissfest garen. Währenddessen für die Soße Reisessig mit der Sojasoße und dem Sesamöl verrühren und auf vier Schälchen verteilen. Den Ingwer schälen, reiben und in die Soße geben. Die Nudeltaschen abtropfen lassen und servieren. Die Taschen beim Essen in die würzige Soße tunken. Guten Appetit♥Soßetunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
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