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Desserts: Zimt-Birnen mit Camembert

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Birnen oder eine große2
Wasser¼ l
Camembert6 Scheiben
Wildpreiselbeerkompott2 EL
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
brauner Zucker1 EL
Zimtstange oder etwas gemahlenen Zimt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Birnen waschen, abtrocknen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

    2.Ofen auf 150°C vorheizen.

    3.Das Wasser mit Zucker und Zimt (wer mag kann auch noch einen Sternanis beifügen) zum kochen bringen, die Birnenviertel in den Topf geben, etwa eine Minute köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Birnen noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Birnen entnehmen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen.

    4.Jeweils drei Birnenviertel auf hitzefesten Tellern abwechselnd mit Camembert-Scheiben und Preiselbeeren anrichten - die restlichen beiden Birnenviertel gleich verputzen ;)

    5.Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und sofort servieren (Vorsicht - Teller sind richtig heiß).

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    Rezept von osiris1807
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