Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Birnen oder eine große | 2 |
Wasser | ¼ l |
Camembert | 6 Scheiben |
Wildpreiselbeerkompott | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle bunt | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Zimtstange oder etwas gemahlenen Zimt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Birnen waschen, abtrocknen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
2.Ofen auf 150°C vorheizen.
3.Das Wasser mit Zucker und Zimt (wer mag kann auch noch einen Sternanis beifügen) zum kochen bringen, die Birnenviertel in den Topf geben, etwa eine Minute köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Birnen noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Birnen entnehmen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
4.Jeweils drei Birnenviertel auf hitzefesten Tellern abwechselnd mit Camembert-Scheiben und Preiselbeeren anrichten - die restlichen beiden Birnenviertel gleich verputzen ;)
5.Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und sofort servieren (Vorsicht - Teller sind richtig heiß).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Desserts: Zimt-Birnen mit Camembert“