Zutaten für 4 Personen
Möhren | 8 |
Orangen | 3 |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Orangensaft | 4 EL |
Speiseöl | 2 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Kürbiskerne | 100 Gramm |
Sojasoße | 6 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Senf | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Min
1.Möhren putzen, schälen, waschen und anschließend grob raspeln.
2.Orangen einschließlich der weißen Haut dick schälen Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und anschließend würfeln. Saft dabei auffangen
3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in gleichmäßige Ringe schneiden.
4.Vorbereitete Zutaten in eine weite Schüssel geben und mit 2 El Orangensaft und dem Öl gut vermischen.
5.Braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen. Kürbiskerne zugeben und unter Rühren darin karamelisieren lassen. Mit 2 El Sojasauce ablöschen.
6.Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
7.Aus der restlichen Sojasauce, restlichem Orangensaft, Brühe, Essig, Senf und dem Zucker ein Dressing rühren.
8.Dressing und die Schnittlauchröllchen unter den vorbereiteten Salat heben, Auf Tellern anrichten und mit Kürbiskrokant bestreut servieren.
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vom
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