1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Karotten-Salat

Orangen-Karotten-Salat

14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren8
Orangen3
Lauchzwiebeln frisch4
Orangensaft4 EL
Speiseöl2 EL
Zucker braun3 EL
Kürbiskerne100 Gramm
Sojasoße6 EL
Schnittlauch½ Bund
Gemüsebrühe3 EL
Balsamico-Essig weiß2 EL
Senf½ TL
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Möhren putzen, schälen, waschen und anschließend grob raspeln.

  • 2.Orangen einschließlich der weißen Haut dick schälen Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und anschließend würfeln. Saft dabei auffangen

  • 3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in gleichmäßige Ringe schneiden.

  • 4.Vorbereitete Zutaten in eine weite Schüssel geben und mit 2 El Orangensaft und dem Öl gut vermischen.

  • 5.Braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen. Kürbiskerne zugeben und unter Rühren darin karamelisieren lassen. Mit 2 El Sojasauce ablöschen.

  • 6.Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  • 7.Aus der restlichen Sojasauce, restlichem Orangensaft, Brühe, Essig, Senf und dem Zucker ein Dressing rühren.

  • 8.Dressing und die Schnittlauchröllchen unter den vorbereiteten Salat heben, Auf Tellern anrichten und mit Kürbiskrokant bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Karotten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich