Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Salz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | 2 TL |
Katenschinken fein gewürfelt | 250 g |
Apfelessig | 250 ml |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Zucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kohlkopf vierteln und den Strunk herausschneiden, dann ganz fein schneiden oder wer einen Hobel hat...natürlich auch hobeln. Den feingeschnittenen Kohl in eine Schüssel geben und gut mit dem Salz vermischen. (Bitte die Menge an Salz selbst dosieren, es kommt nämlich auf die Größe des Kohlkopfes an, wie viel man benötigt)
2.Den Kohl für mindestens 3 Stunden mit dem Salz durchziehen lassen, dann das Öl in einem Pfännchen erhitzen und den Katenschinken darin anbraten und dann zum Kraut geben, ebenso alle restlichen Zutaten zufügen und alles - bitte mit der Hand - gut durchmischen und das Kraut dabei immer feste drücken und kneten.
3.Der Salat sollte dabei weich und geschmeidig werden, das Kraut darf nicht mehr hart sein....das kann schon so 20 Min dauern.
4.Wie oben schon erwähnt die Mengenangaben für Gewürze, Essig und Öl hängen von der größe des Kopfes ab...meiner war ein mittelgroßer Kopf von ca. 2 kg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „B: Krautsalat...“