Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen 1200g | 1 Stk. |
Orange /Apfelsine | 1 Stk. |
Kapern | 1 Glas |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Das Hähnchen von innen und aussen kräftig Salzen. Für die Füllung werden Die Kapern, die Orange, der Knoblauch und die Innereien benötigt. Den Knoblauch fein würfeln, die Orange in Stücke schneiden, die Kapern abgiessen und dazugeben und die Innereien gewürfelt in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl dazugeben. Das alles vermengen und das Hähnchen füllen. Im vorgeheitzten Backofen sollte das Hähnchen dann so ca. 1 1/2 Stunden bei 160°C garen. Zum schluss noch etwas Salzwasser auf die Haut pinseln und mit Oberhitze 10min bräunen. Dazu ein schönes Weizenbrot und fertig. Sorry hab`s jetzt nicht besonders schön angerichtet. War für mich alleine. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu „Andalusisches Hähnchen“