Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kürbis, gewürfelt | 700 g |
Roggenmehl | 1000 g |
Trockenhefe | 2 Pck |
Margarine | 200 g |
Salz | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Den Kürbis mit Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb kippen und auskühlen lassen. Mehl mit Hefe mischen. Die restlichen Zutaten - incl. ausgekühlten Kürbis - zufügen und kräftig durchkneten; 1/2 Std. ruhen lassen. Nochmals kräftig durchkneten; eine weitere 1/2 Std. ruhen lassen. Den Teig dann für 2 Brote teilen. Entweder Brotlaibe formen oder Kastenformen ölen und evtl. mit Paniermehl ausschwenken. Bei 175 °C 25 Minuten backen, dann den Herd auf 150 °C herunterdrehen und nochmal 20-30 Minuten backen. Dieses Brot ist auch eine leckere Beilage zur Kürbissuppe (siehe mein Kochbuch *zwinker)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
Kommentare zu „Kürbisbrot - die herzhafte Variante -“