Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Milch | 50 ml | 
| kochendes Wasser | 500 ml | 
| Haferflocken | 100 gr | 
| Ahornsirup | 150 ml | 
| Butter | 20 gr | 
| Salz | 1 EL | 
| Hefe in etwas Milch auflösen) | 1 | 
| Mehl | 600 gr | 
| Haferflocken zum wälzen | etwas | 
| Mehl zum wälzen | etwas | 
| Ahornsirup nach Wahl | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Milch, Wasser, Haferflocken, Ahornsirup, Butter und Salz gut verrühren und abkühlen lassen. Hefe dazugeben und mit Mehl unterkneten. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Daraus Brötchen formen.
2. Mit Wasser befeuchten und in Haferflocken und Mehl wälzen. Nochmals gehen lassen. Bei 200 Grad in 20-25 Minuten backen. Noch warm mit Ahornsirup begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
 




















Kommentare zu „Haferbrötchen mit Ahornsirup“