Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, gewürfelt | 600 g |
Olivenöl | 6 EL |
Für die Tomatensauce | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
gehackte Knoblauchzehen | 2 |
reife, abgezogene Tomaten, oder | 3 |
Tomaten aus der Dose | 600 g |
Weißwein oder Sherry | 4 EL |
scharfe Chilischote, ersatzweise | 1 |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (83)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (83)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffeln darin bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Dann bei geringer Temperatur 15 Minuten weitergaren. Häufig wenden.
2.Währenddessen in einer Schmorpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch anbraten, Tomaten, Wein und Chilischote dazugeben, langsam einkochen lassen. Abschmecken. Zitronensaft verstärkt die Wirkung des Chili. Cayennepfeffer gibt zusätzliche Schärfe. Mehl zum andicken hinzufügen. Die Kartoffeln in Schälchen füllen, die Sauce darübergießen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Patatas bravas“