Zutaten für 2 Personen
| Eier | 2 gekochte |
| Zutaten für den Hackbraten | |
|---|---|
| Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
| Zwiebel gehackt | 1 kleine |
| Ei | 1 |
| Kornflakes | 1 handvoll |
| Senf mittelscharf | 1 EßL |
| Harissa* nach Geschmack | etwas |
| Salz,Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
| Schmorgurken | |
|---|---|
| Creme/Schmand 20% Fett | ½ Becher |
| Zwiebeln | 1 kleine |
| Orangenöl | 1 EßL. |
| Salatgurke | 1 |
| Für die Salzkartoffeln | |
|---|---|
| Kartoffeln | 4 mittlere |
Zubereitung
Schmorgurken
1. Während der Bachofen seinen Dienst tut, machen wir mal die Schmorgurken. Die Zwiebel im Öl anschwitzen, dann die in Stücke geschnittene Gurke - Kerne mit Löffel heraus kratzen - im Öl mit braten, mit Salz u. Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten schmoren lassen, dann mit dem Schmand (man kann auch Crème fraîche nehmen) abrunden .
2. Die Zutaten für den Hackbraten gut miteinander vermischen und Salz, Pfeffer und Harissa* abschmecken. Dann eine Hälfte in eine Auflaufform geben, die beiden gekochten Eier drauf legen und mit der anderen Hälfte abdecken, etwas festdrücken, die Auflaufform mit dem Deckel zudecken und dann für 1 gute Stunde bei 180 Grad in dn Backofen.
Salzkartoffeln
3. Die Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser garen.
Anrichten
4. Nun alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.... Guten Hunger
5. * Harissa ist ein orientalisches Gewürz, das sehr scharf ist, darin enthalten sind : Knoblauch,Chili,Keuzkümmel,Kumin,Koriander und Minzblätter - das gibt es auch als Paste, dann ist noch Olivenöl drin.
6. Übrigens blieb bei dem Hackfleisch auch für den nächsten Tag, für ein 2. Essen genug übrig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom





































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