Zutaten für 12 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 375 Gramm |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 75 Gramm |
lauwarme Milch | 50 ml |
Eier | 2 |
weiche Butter | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Außerdem | etwas |
Marzipan | 200 Gramm |
Eier | 3 |
gem. Mandeln | 200 Gramm |
Aprikosen Konfitüre | 4 EL |
Puderzucker | 60 Gramm |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe mit 10g Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde geben. Den Vorteig zugedeckt 10-15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Eier, Butter, Salz, Bittermandelöl zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Kurz kneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche
2.rechteckig ausrollen. Eine Springform fetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Marzipan, Eier, gem. Mandeln verrühren. Auf den Teig streichen. Von der langen Seite aufrollen. In 14 gleich dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen, 45 Min. backen. Konfitüre erwärmen, Kuchen damit bestreichen. abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft
3.zum Guß verrühren, auf den Kuchen träufeln, mit Mandelblättchen bestreuen.
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vom
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