1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Rosenkuchen

Marzipan-Rosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Mehl375 Gramm
Hefe½ Würfel
Zucker75 Gramm
lauwarme Milch50 ml
Eier2
weiche Butter75 Gramm
Salz etwas
Bittermandelöl3 Tropfen
Außerdem etwas
Marzipan200 Gramm
Eier3
gem. Mandeln200 Gramm
Aprikosen Konfitüre4 EL
Puderzucker60 Gramm
Zitronensaft1 TL
Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe mit 10g Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde geben. Den Vorteig zugedeckt 10-15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Eier, Butter, Salz, Bittermandelöl zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Kurz kneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche

    2.rechteckig ausrollen. Eine Springform fetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Marzipan, Eier, gem. Mandeln verrühren. Auf den Teig streichen. Von der langen Seite aufrollen. In 14 gleich dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen, 45 Min. backen. Konfitüre erwärmen, Kuchen damit bestreichen. abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft

    3.zum Guß verrühren, auf den Kuchen träufeln, mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Rosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich