Zutaten für 4 Personen
Mais Grieß | 200 gr. |
Gemüsebrühe | Liter |
frisch gereibener Parmesan | 100 gr. |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Hackfleisch | 400 gr. |
gestückelte Tomaten | 1 Pk. |
Grüne Oliven entsteint | 30 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Thymian | 3 Zweige |
einige Rosmarin-nadeln | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gemüsebrühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen, den Grieß unter Rühren langsam einstreuen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann 30 g Parmesan einrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polenta etwa 1 cm dick drauf streichen. Abkühlen lassen
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Oliven und die gestückelten Tomaten unterühren und etwa 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Kräuter dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die abgekühlte Polenta in gleichgroße Quadrate schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Polenta- und Tomatenscheiben fächerartig und abwechselnd in die Form schichten. Die Hacksoße darüber geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.
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vom
Kommentare zu „Pikanter Polenta-Auflauf“