Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 100 |
Nougat | 1 Pckg |
Weizengrieß | 50 Gramm |
Semmelbrösel | etwas |
gemahlene Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Butter und Ei miteinander verrühren, den Quark beimengen, Mehl, Gries und eine Prise Salz langsam dazugeben und alles gut durchkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen
2.Nougat in ca. 12 gleiche Würfel schneiden.
3.Teig nehmen und zu einer Rolle formen und fingerdicke Scheiben herunter schneiden. In der Hand flachdrücken Nougatmasse hineingeben, einen Knödel daraus formen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.n der Zwischenzeit in einer Pfanne Brösel und geriebene Nüsse miteinander anrösten. Wenn die Knödel fertig sind, diese in den Nussbröseln schwenken, mit etwas Schokosauce dekorieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Nougatknödel mit Nussbrösel“