Zutaten für 1 Personen
Hokaidokürbis | 1 |
Vollmilch | 1 Liter |
Möhren | 3 |
gekörnte Gemüsebruhe | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Kürbisöl | etwas |
Flußkrebsfleisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kürbis zerteilen und den oberen und unteren Strunk entfernen. Kerne entfernen. Hokaidokürbis muß man nicht schälen. In groben Stücke schneiden. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in einem Liter Milch mit der Gemüsebrühe sehr gar kochen. Alles sehr fein pürrieren. Mit Wasser oder Milch die gewünschte Konsistenz herstellen und nochmals mit Gemüsebrühe abschmecken. Als Topping für die Suppe empfehle ich je nach Geschmack, geröstete Kürbiskerne und etwas Kürbisöl, oder einige Flußkrebse oder Räucherlachs. Die Suppe schmeckt aber auch pur und gehört bei mir so in die tägliche Herbstküche. Neueste Variante (04.11.2008): Shitake-Pilze mit Zwiebelwürfeln und Pfeffer in Albaöl braun braten und mit groben Salz abschmecken. Mehr Herbst geht nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuesselfrau
vom
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