Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Mürbeteig | 1 Rolle |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Kakaopulver | g |
Milch | 1 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23 g
Fett22,5 g
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad(Heißluft)220 Grad(Ober/Unter) vorheizen!
4. Von der langen Seite her ca. 1 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen gegeneinader drehen, sodass eine Kordel entsteht. Kordel nun zu einer Brezel oder Kreis etc. legen. ICH HAB DIE STREIFEN ZU DICK GESCHNITTEN! SIE HÄTTEN WOHL SCHÖNER AUSGESEHEN! ;o)
5. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brezeln damit bestreichen.
6. Mit Mandeln bestreuen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben! Goldbraun backen!
7. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schnelle Mini-Russen Brezeln“