Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker braun | 250 g |
Butter weich | 250 g |
Backpulver | 2 Tl. |
Zitronenschalenabrieb von einer Zitrone | 1 |
Eigelb | 3 Stück |
Haferflocken blütenzart | 500 g |
Zimt | 1 Tl |
Eiweiß steif geschlagen | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Zucker und die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Die Haferflocken und das Backpulver unterrühren, dann mit Zitronenabrieb und Zimt abschmecken. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
2.Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Da die Plätzchen im Ofen etwas verlaufen genügend Abstand einrechnen. Die Teigmasse ergibt ca. 70 Plätzchen (2 Backbleche). Bei 175°C (Ober/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen 15 (-20) Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Khareesa
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Zimt-Plätzchen“