Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1,20 Kg |
Zwiebeln | 2 |
Schweineschmalz | 80 gr |
Fleischbrühe | 200 ml |
Kasslernacken | 400 gr |
durchwachsener Speck | 250 gr |
Mettwürstchen | 4 |
Haferflocken | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grühnkohl putzen und den Strunk herausschneiden und die Blätter lösen.Blätter in reichlich Salzwasser 1-2 Min blanchieren,herausnehmen und in ein Sieb geben,mit kaltem Wasser abschrecken. und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln In Schweineschmalz glasig anschwitzen. Grünkohl hacken und dazu geben und mit etwas Fleischbrühe aufgießen.
2.Kassler und Speck zu dem Grünkohl geben. Salzen und pfeffern, den Deckel schließen und bei kleiner Hitze ca 1,5 Std garen. Nach bedarf Brühe nachgießen. 20 Min vor ende der Garzeit Haferflocken und Senf unterrühren und die Mettwürstchen dazu geben. Deckel wieder schließen und zu Ende garen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu Bratkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Mettwurst und Kasslernacken“