Zutaten für 2 Personen
Hummer (Lobster) gegart | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | ½ Stück |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Butter | 125 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Hummer nach Packungsanweisung garen- ich nehme meist den bereits gegarten, der tiefgefroren verkauft wird
2.Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Olivenöl anschitzen bis ein leichtes Röstaroma entsteht, mit Weißwein ablöschen. Zu diesem Rezept empfiehlt sich ein Weißwein mit einem leichten Zitronenaroma, z.B. Trebbiano d'Abruzzo aus dem Netto.
3.Die Zitrone warm abspülen und Schale abreiben, mit dem Saft einer halben Zitrone in die Sauce geben. Mit der Sahne aufkochen lassen, nach und nach die Butter unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Sauce etwas reduzieren lassen.
4.Den Hummer auf einem Teller mit der Sauce in einem extra Schälchen servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat und Baguette oder Ciabatta. Lasst es Euch schmecken und viel Spass beim Hummerknacken ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Hummer in Zitronenbuttersauce“