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Hummer in Zitronenbuttersauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hummer (Lobster) gegart2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen gehackt½ Stück
Weißwein trocken¼ Liter
Sahne¼ Liter
Butter125 Gramm
Zitronen unbehandelt1
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hummer nach Packungsanweisung garen- ich nehme meist den bereits gegarten, der tiefgefroren verkauft wird

  • 2.Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Olivenöl anschitzen bis ein leichtes Röstaroma entsteht, mit Weißwein ablöschen. Zu diesem Rezept empfiehlt sich ein Weißwein mit einem leichten Zitronenaroma, z.B. Trebbiano d'Abruzzo aus dem Netto.

  • 3.Die Zitrone warm abspülen und Schale abreiben, mit dem Saft einer halben Zitrone in die Sauce geben. Mit der Sahne aufkochen lassen, nach und nach die Butter unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Sauce etwas reduzieren lassen.

  • 4.Den Hummer auf einem Teller mit der Sauce in einem extra Schälchen servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat und Baguette oder Ciabatta. Lasst es Euch schmecken und viel Spass beim Hummerknacken ;)

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    Rezept von C****3
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