Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 120 g |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Zucker | 50 g |
Sauerrahm | 1 EL |
Rosinen | 3 EL |
Rum - wer will | 2 cl |
Salz | etwas |
zum Ausbacken: | |
---|---|
Butterschmalz oder Butter | etwas |
zum Bestreuen: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Kaiserschmarrn:
2. Rosinen in Rum einweichen.
3. Eier trennen, Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen.
4. Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Sauerrahm, Milch und Mehl klumpenfrei unterrühren. Rumrosinen ebenfalls unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
5. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und Teig portionsweise gut verteilen. Auf mittlerer Hitze backen bis die Unterseite fest ist, dann wenden, mit dem Pfannenwender zerteilen und fertig backen.
6. Auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und z.B. mit Apfelmus, Kompott oder Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“