Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Dip | |
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Schmelzkäse "du darfst" | 150 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Milch 1,2% | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Als Ersatz für die Chips | |
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Möhren | 4 Stk. |
Kohlrabi frisch | ½ Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schmelzkäse, die saure Sahne, den Senf und das Tomatenmark vermengen und je nach gewünschter End-Konsistenz mit Milch verdünnen. Der Dip solle aber schon ziemlich cremig bleiben, damit er an den Gemüsestreifen haftet. Mit den Gewürzen abschmecken.
2.Das Gemüse in Mund gerechte Streifen oder Stückchen schneiden. Die Gurke vorher von den Kernen befreien.
3.Das Gemüse auf einer Platte außen herum anrichten, den Dip in einer Schale in die Mitte, ran an den Fernseher und ohne Reue knabbern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mmhh-lecker
vom
Kommentare zu „Chips-Alternative für Fernsehabende“