Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
natürtrüben Apfelsaft ohne Zucker | 2 l |
Orangensaft ohne Zucker | 1 l |
halbtrockenen Weißwein | 1 l |
Gewürze: Zitronenabrieb, Zimtstange, Nelken | etwas |
frischen Ingwer | 1 Stk |
Lavendelhonig | 4 El |
Cranberries getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fruchtsäfte zusammen erhitzen, geschälten Inwer zugeben, aufkochen. Gewürzmenge je nach Geschmack zusammenstellen, Gewürz im Blitzhacker pulverisieren, in einem Sieb oder Btl, einhängen, mit aufkochen, dann alles bei kleiner Flamme ca. 20 Min ziehen lassen.
2.Mit Lavendelhonig (oder anderem Honig nach Geschmack) süßen. Wenn Kinder mittrinken jetzt Kinderpunsch abfüllen. Dann Wein zugeben und erhitzen, nicht mehr kochen. Cranberries zugeben und mit durchziehen lassen.
3.In Gläsern sehr heiß servieren. Dazu passen nicht zu süße Kekse, z.B. Heidesand oder Gingerbread (s. KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Weißweinpunsch“