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Crème-Brûlée-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl140 g
Ei1
Eigelb3
Butter50 g
Zucker110 g
Salz1 Prise
Sahne150 g
Vanillezucker1 Pck.
Zitrone½
Milch250 ml
Vanillepuddingpulver2 EL
Aprikosenkonfitüre50 g
brauner Zucker3 EL
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, das Ei, Butter, 50 g Zucker und Salz kurz verkneten und eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt kühlen.

    2.Sahne, Eigelb, Vanillezucker, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone verrühren. Aus Milch, restlichem Zucker und Puddingpulver einen Pudding bereiten und diesen mit dem Mixer esslöffelweise unter die Eiersahne rühren.

    3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20er-Form drücken, dabei einen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten belegen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 20 min vorbacken.

    4.Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Mit Konfitüre bestreichen. Crème einfüllen und weitere 25-30 min backen. Abkühlen und über Nacht kalt stellen.

    5.Mit Zucker bestreuen und mit einem Küchenbunsenbrenner karamellisieren.

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