Zutaten für 8 Personen
Mehl | 140 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Butter | 50 g |
Zucker | 110 g |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitrone | ½ |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 50 g |
brauner Zucker | 3 EL |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, das Ei, Butter, 50 g Zucker und Salz kurz verkneten und eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt kühlen.
2.Sahne, Eigelb, Vanillezucker, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone verrühren. Aus Milch, restlichem Zucker und Puddingpulver einen Pudding bereiten und diesen mit dem Mixer esslöffelweise unter die Eiersahne rühren.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20er-Form drücken, dabei einen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten belegen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 20 min vorbacken.
4.Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Mit Konfitüre bestreichen. Crème einfüllen und weitere 25-30 min backen. Abkühlen und über Nacht kalt stellen.
5.Mit Zucker bestreuen und mit einem Küchenbunsenbrenner karamellisieren.
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