Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Butter | 50 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Milch | 200 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Rosinen | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl, Zucker, 1 Ei, Butter u Zitronenabrieb (alles zimmerwarm) in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Zum Mehl gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.Teig nochmals kurz durckneten, ausrollen und 10 Kreise ausstechen. Dazu 20 kleine Kreise für Nase und Ohren ausstechen. Das Ei verquirlen und die Kreise damit bestreichen. Die Nasen mit einer Stricknadel 2x einpieksen und auf dem Gesicht plazieren. Die restlichen Kreise halbieren und zu Ohren formen. Ebenfalls aufsetzen. Rosinen als Augen verwenden.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. Bei ca. 175°C ca. 15-20 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Glücksschwein“