Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefeteig RZ in meinem KB | 1 Portion |
Ei | 1 |
Milch | etwas |
Kaffee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig herstellen und nach dem gehen eine Brezel formen.
2.Ei, Milch und Kaffee vermengen und die Hefebrezel damit bestreichen.
3.Backen bei 200° C etwa 15 Min. Temperatur zurückschalten auf 170° C und weitere 25-30 Min. backen.
4.Eine Tradition bei uns : Nach dem Böllern (wir nicht ) wird das Brezel in Stücke geschnitten und mit Kaffee oder Glühwein den Nachbarn gereicht.
5.Nun wünsche ich Euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr. Bleibt oder werdet gesund . Ich hoffe auf ein unterhaltsames Jahr 2011 mit Euch und danke für die vielen Sternchen und sehr netten Kommentare, die ihr mir 2010 zukommen ließet. Eure Renate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Neujahrsbrezel“