Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch | 6 Stück |
Zucker | 450 Gramm |
Vanilleschoten | 3 Stück |
Sternanis | 4 Stück |
Rum 40% | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß-
Kohlenhydrate31,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß-
Kohlenhydrate31,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Birnen waschen, gründlich trocknen und mit einem Zahnstocher einstechen. 250 ml Rum erwärmen und den Zucker darin auflösen. Vanillestangen auskratzen und das Mark zufügen. Auskühlen lassen und erst dann den restlichen Rum zufügen.
2.Birnen und Sternanis in Gläsern aufschichten und die Rum-Zuckermischung aufgießen. Luftdicht verschließen. Hält ein Jahr ( oder auch nicht )
3.Birnen und Rum leicht erwärmen und mit Schlagsahne servieren. Das Auto bleibt in der Garage!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Besoffene Birnen“