Zutaten für 8 Personen
Schmand | 500 g |
TK - Himbeeren.... und bei Saison... natürlich die frischen Himbeeren!!! | 500 g |
Sahne - Joghurt | 250 g |
Zucker | 100 g |
Limettensaft | 6 EL |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 250 g |
Puderzucker | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die TK - Himbeeren auftauen lassen in einem Sieb......................
2.Den Zucker..... 1 Vanillezucker und Schmand mit einem Mixer cremig schlagen.
3.Den Joghurt mit dem Quark und 5 EL Limettensaft verrühren...... und unter die Schmandmasse ziehen.
4.Nun die Sahne mit 1 Vanillezucker und dem Sahnesteif steifschlagen, und auch unter die Creme heben.
5.Die Himbeeren nun durch ein feines Sieb passieren..... so daß die Kerne im feinen Sieb bleiben.........
6.Das entstandene Himbeermark dann mit dem Puderzucker...... 1 Vanillezucker und 1 EL Limettensaft vermischen und über die Schmandcreme gleichmäßig streichen...... fertig...... noch für 1 - 2 Stunden kühlstellen.....
7.(... dieses ist eins von 3 Rezepten zum Geburtstag von meinem Vater.... und SORRY... dieses Mal bekommt Ihr leider nur "Endprodukt-Fotoaufnahmen"... :-).... durch unsere Renovierungsarbeiten zu Hause.... dem Geburtstag... und dem nahendem Weihnachtsfest ist bei mir die Zeitnot ausgebrochen!!!!... wird aber bald wieder anders ;-)....!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Schmandcreme mit Himbeerspiegel“