Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Sahne | ⅛ Liter |
Mandeln | 100 Gramm |
Belegkirschen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schritt1:100gramm zucker,200gramm butter,300gramm mehl und das ei und einem Teig kneten
2.Schritt2:den teig dünn ausrollen und ausstechen.nun den teig auf dem backblech verteilen und mit der gabel einstechen
3.Schritt3:für den Belag den zucker in einem topf langsam bräunen,vom herd nehmen,butter und sahne unterrühren
4.Schritt4:Mandeln und Kirschen zufügen.auf dem mürbeteigboden verteilen
5.Schritt5:bei 200° ca. 10 minuten backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Mandelplätzchen“