Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mehl | 500 gr. |
lauwarme Milch | 125 ml |
Butter | 100 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 60 gr. |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zimt | 1 El |
Butter | 150 gr. |
Belag | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
saure Sahne | 1 Becher |
süße Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1.In einem Topf Milch, Butter und Hefe auflösen und bei Seite stellen.Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde machen,lauwarme Milch mit dem Zucker in die Mulde gießen und alles gut verkneten.30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.Nochmals durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder gefettetes Blech.
2.2.Streusel :Zutaten in eine Rührschüssel und gut verkneten mit den Händen oder mit den Handrührgerät.Kleine Streusel über das Blech streuen.und in den vorgeheizten Backofen geben. Backzeit :30 Minuten bei 175°C Ober-Unterhitze..
3.Schmand,saure Sahne,süße Sahne verrühren und auf den herrausgenommen heißen Kuchen streichen.Erkalten lassen.
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vom
Kommentare zu „Hessischer Schmandkuchen“