Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 M |
heißes Wasser | 6 El |
Zucker | 300 gr |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Weizenmehl | 300 gr |
Backpulver | ½ Pck |
Kakaopulver | 4 El |
Füllung | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguß rot | 1 Pck |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 ml |
Sahnesteif | 3 Pck |
Zucker | 3 El |
Kirschwasser | 5 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 ml |
Schlagsahne steif | 3 Päckchen |
Zartbitterflocken | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Sauerkirschen abtropfen lassen.16 schöne Kirschen herausnehmen. Biskuitteig: Eier mit Wasser auf höchste Stufe schaumig schlagen.Danach Zucker,Vanillizucker 10 Minuten verrühren.Mehl ,Backin und Kakaopulver sieben und unter die Teigmasse heben.Eine 28 Springform mit Backpapier auslegen.Teigmasse einfüllen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 - 40 Minuten backen.Abkühlen lassen und in 3 Teile schneiden. Tortenplatte legen und mit einen Tortenring versehen.Mit Kirschwasser 2 El begießen .Tortenguß anrühren mit Kirschsaft und zum Schluß Kirschen unterheben auf den Boden verteilen Schlagsahne ,Schlagsahnesteif mit Zucker verrühren mit Kirschwasser abschmecken. 3 El Sahne mit auf die Kirschen verteilen. 2ter Boden auflegen und mit Schlagsahne auffüllen 3ter Boden auflegen und in die Kühlung stellen.Nach 2 Stunden wieder Sahne aufschlagen und die Torte aufbereiten. Spritzbeutel befüllen und 16 Röschen spritzen. Die 16 Kirschen auf die Sahnetupfer setzen. Mit Zartbitterflocken garnieren.
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vom
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