Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 250 g |
Roggen Mehl Type 997 | 250 g |
Dinkel Mehl Type 650 | 150 g |
Hefe frisch | 42 g |
Wasser lauwarm | 450,00 ml |
Milch lauwarm | 80 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumenkerne | 15 g |
Grüne Kürbiskerne | 15 g |
Mandeln gehackt | 20 g |
.................................................... | etwas |
Springform mit Rohrboden - Durchmesser 26 cm. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Hefe, Zucker und 100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Abgedeckt 30 Min. ruhen lassen, bis den Teig Blasen bildet.
2.Das restliches Wasser und Mehl portionsweise zum Hefeteig zugeben. Anschließend alles gut mit einem Handmixer verrühren.
3.Zum Schluss, Salz. Öl, Milch und die Kerne zufügen. Alles gut vermengen, bis der Teig glatt und geschmeidig wird. Zugedeckt 1,5 Std. ruhen lassen.
4.In die von innen gut gefettete Backform (siehe Bilder) den Teig geben, gleichmäßig verteilen, zugedeckt 1,5 Std. ruhen lasse.
5.Abschließend das Weihnachtsbrot im Backofen bei 190° 1 Std. goldbraun backen, bei 0° 15 Min. ruhen lassen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. . . . Guten Appetit. . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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