Zutaten für 2 Personen
ausgelöste Lamm Keule | 1 Kg |
Salz, schwarzer Pfeffer, Kräuter der Provence, | etwas |
Knoblauchzehen, | 2 |
Biskin zum Braten, | 50 g |
Zwiebel, | 2 mittelgroße |
Madeira, | 6 Essl. |
Stärkemehl, | 1 Essl. |
Saure Sahne, | ⅛ l |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Braten mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence einreiben. Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden, das Fleisch damit spicken. Dann in den Bratentopf legen und mit heißem Biskin übergießen. Die Zwiebel schälen, vierteln und hinzufügen. Den Braten im geschlossenen Topf in den 225° heißen Ofen schieben und 80 bis 90 Minuten garen. Nach 40 Minuten den Madeira und etwas Wasser angießen. Den fertigen Braten herausnehmen. Den Fond mit Wasser auf ¼ l. auffüllen und aufkochen. Stärkemehl mit Sahne verrühren, die Sauce damit binden. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 2 Knoblauchzehen, 50 g. Biskin zum Braten, 2 mittelgroße Zwiebel, 6 Essl. Madeira, 1 Essl. Stärkemehl, 1/8 l. saure Sahne, 1 Prise Zucker Den Braten mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence einreiben. Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden, das Fleisch damit spicken. Dann in den Bratentopf legen und mit heißem Biskin übergießen. Die Zwiebel schälen, vierteln und hinzufügen. Den Braten im geschlossenen Topf in den 225° heißen Ofen schieben und 80 bis 90 Minuten garen. Nach 40 Minuten den Madeira und etwas Wasser angießen. Den fertigen Braten herausnehmen. Den Fond mit Wasser auf ¼ l. auffüllen und aufkochen. Stärkemehl mit Sahne verrühren, die Sauce damit binden. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Beilagen: Prinzessbohnen, Möhren, Semmelknödel oder Salzkartoffel
2.Beilagen: Prinzessbohnen, Möhren, Semmelknödel oder Salzkartoffel
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vom
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