Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig | 700 Gramm | 
| Mehl | 200 Gramm | 
| Brennesselblätter | 200 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Räucherkäsesauce | etwas | 
| Milch | ¼ l | 
| Räucherkäsewürfel | 200 Gramm | 
| Butter | 100 Gramm | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Parmesan gerieben | etwas | 
Zubereitung
1 Std
1. Kartoffeln waschen und in der Schale kochen; noch heiß schälen, durch eine Presse drücken und gut ausdampfen lassen; die Brennnesseln waschen und die groben Stiele entfernen; danach blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken; zuletzt in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
2. Kartoffeln mit Mehl und Ei in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten; die Brennnesseln klein schneiden und mit der Kartoffelmasse gut vermischen; den Teig zu einer Rolle formen; 2 cm große Stücke abschneiden, in Mehl wenden und mit einem Gabelrücken zu Gnocchi formen; in einer Kasserolle leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi einlegen; sobald alle Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3. Milch aufkochen; Räucherkäsewürfel mit der Butter zur Milch geben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen; danach die Sauce durch ein Sieb passieren; eventuell nochmals würzen
4. Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben; mit der Käsesauce übergießen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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vom
 
















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