Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln -fest kochend | 1 ½ kg |
dicke gerรคucherte Schinkenwรผrste | 2 |
Speckwรผrfel | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Salz,Pfeffer,etwas Wasser,etwas Butter | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen,schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Petersilie waschen und hacken.Schinkenwurst in kleine Wรผrfel schneiden.Zwiebeln klein hacken.
3.Nun eine groรe,relativ hohe Auflaufform einfetten und Schicht fรผr Schicht wie folgt auffรผllen : Kartoffeln in Scheiben,salzen,pfeffern,darauf Zwiebeln,darauf die Schinkenwurstwรผrfel und Speckwรผrfel,dann Petersilie.Anschlieรend wieder Kartoffelscheiben,salzen,pfeffern,Schinkenwรผrfel,.usw.Bis die Zutaten aufgebraucht sind. Am besten mit Kartoffelscheiben abschlieรen.
4.Nun noch etwas Wasser ( ca. 2 Tassen) in die Auflaufform fรผllen bis "man das Wasser unten in der Form sieht".Noch einige Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen,Deckel drauf und bei 200 - 220 ยฐC Umluft(vorgeheizt) im Backofen ca. 1,5 h garen.Nach 30 und 60 min. umrรผhren und weiter garen.
5.Man kann diesen "Auflauf" auch sehr gut am nรคchsten Tag nochmal in der Mikrowelle aufwรคrmen. Die Mengenangaben, die ich vorgegeben habe,sind nicht sehr genau.Habe die Zutaten noch nie abgewogen und mache dieses Gericht eher nach Augenmaร.Man kann die Zutaten also je nach Appetit und Geschmack variieren. Und ein Bild kommt noch,wenn ich das Gericht das nรคchste Mal zubereite :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****k
vom
Kommentare zu โPrazone (sprich: ~ "Praschone")โ