Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiche Butter | 225 g |
brauner Zucker | 180 g |
Kamillentee | 4 Btl |
Eigelb | 1 verquirltes |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Mehl | 280 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 140 g Zucker schaumig rühren.
2.Teebeutel aufschneiden und Kamille in die Butter rühren.
3.Jetzt kommt Eigelb +Vanillearoma dazu und werden untergerührt.
4.Mehl und Salz darüber sieben+ mit einem Rührlöffel untergemengt.
5.Teig zu einer dicken Rolle formen.Diese im restlichen Zucker wälzen.Dann in Frischhaltefolie wickeln und 60 Min. kalt stellen.
6.Danach in 5mm dicke Scheiben schneiden,auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen.
7.Bei 190 C ca. 10 Min goldgelb backen.Danach aus dem Ofen nehmen .10 Min. auf dem Backblech liegen lassen,dann vorsichtig auf ein Kuchengitter verfrachten+ dort auskühlen lassen. Und schon sind die Taler Verzehr bereit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kamillen Taler“