Zutaten für 4 Personen
Couscous | 100 gr. |
Paprikaschoten gelb,rot | 1 Stk |
Fenchelknolle | 1 Stk |
Zwiebel , klein | 1 Stk |
Knoblauch nach Belieben | etwas |
Tomaten frisch | 2 Stk |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Olivenöl | 5 EL |
Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung) | etwas |
Pute Brust frisch | 250 Gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. Den Couscous mit heißem Wasser überbrühen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen.In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebel und sämtliche Gemüsesorten in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Tomaten würfeln.
2.2. 2 Eßlöffel Öl in eine Pfanne geben, Zwiebel, Paprika und Fenchelknolle ca. 10 Minuten dünsten. Jetzt gebe ich den Knoblauch hinzu sowie 1/2 Teelöffel Ras el Hanout und Peperoni nach Geschmack Deckel auf die Pfanne und 1 Minute ziehen lassen.
3.3. Den Couscous in eine Salatschüssel geben, dazu das gebratene Gemüse aus der Pfanne. Petersilie, sowie Tomate. Restliches Öl unterheben, einen Spritzer Zitrone und das ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4.4. Falls noch jemand den Salat mit Putenbrust probieren möchten, dann schneidet er die Brust entweder in Streifen oder in Würfeln und legt sie dann oben drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Bunter- Couscous -Salat mit Putenbruststreifen“