Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 Stück |
Zucchini frisch | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Rotwein | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian frisch | ½ TL |
Oregano frisch | ½ TL |
Rosmarin frisch | ½ TL |
Butter für die Form | etwas |
Raclettekäse | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Ofen auf 200°C vorheizen, Auberginen, Zucchini längs halbieren, Fruchtfleisch auslösen und würfeln, die Innenseiten des Gemüses mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier legen,
2. Auberginen-und Zucchiniwürel mit Zitronensaft beträufeln,mit Salz bestreuen, Zwiebeln in Ringe schneiden,Knoblauch hacken, beides in Öl dünsten, Paprika-, Tomatenwürfel dünsten,
3. Rotwein zugeben,mit Gewürzen und Kräutern würzen, kurz aufkochen, Gemüsehälften in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Gemüse füllen, mit restlichem Öl betäufeln, im Ofen ca 40 Min bei 200°C backen, Käse in Streifen schneiden, 5 Min vor Ende der Backzeit über das Gemüse legen,
4. schmelzen lassen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Gefülltes Gemüse“