Zutaten für 4 Personen
----Für die Beize---- | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Möhren und Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 1 Esslöffel |
Nelke | 1 |
Wachholderbeeren | 1 Teelöffel |
Essig | ⅛ Liter |
Rotwein | ⅛ Liter |
Salz nach Geschmack | etwas |
---- Der Braten ---- | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Champignons frisch | 250 g |
Sahne, sauer | ¼ Liter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Portwein | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Heidschnucken-Rücken ca 1 kg | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und achteln,Möhren putzen und in Stifte schneiden.Beides mit den 2 Lorbeerblättern,Pfefferkörner,Nelken und Wacholderbeeren in den Rotwein-Essig-Gemisch geben.Die Beize vorsichtig salzen und den Rücken 2-3Tage darin einlegen,ab und an mal wenden.
2.Am Zubereitungstag den Rücken aus der Beize nehmen und trocken tupfen,mit Salz würzen .Die Beize durchsieben.Butter in einem Bräter heiß werden lassen und den Rücken darin von allen Seiten anbraten und mit der Beize ablöschen.Den Backofen auf 200°vorheizen und den Braten darin ca 50 Min.ohne Deckel braten,ab und an den Braten mit dem Sud wieder begießen.
3.Nun werden die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten,diese geben wir kurz vor dem Ende der Garzeit zu den Braten dazu und mit einem Deckel verschließen.Nach dem Ende der Garzeit den Braten auf einer vorgewärmten Platte legen und warm halten.Den Bratenfond mit der sauren Sahne loskochen,dann mit Zucker ,Salz und Pfeffer anschmecken und zum Schluß noch mit eine guten Schuß Portwein abrunden.Dazu werden Rotkohl ,Klöße und Preiselbeermark gereicht.
4.Zu eurer Information,wer keine Heidschnucken kennt.............Sie kommen aus der Familie der Schafe und sind nur ein weinig kleiner.
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vom
Kommentare zu „Heidschnuckenrücken in Wachholdersahne“