1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck

Weihnachtsgebäck

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zucker100 g
Mehl400 g
Salz1 prise
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoglasur1 Päckchen
Ei größe L1
weiche Butter180 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter flocken zu einem Teig verkneten. Tip von mir: am besten die Handschuhe vom Erstehilfe-Kasten anziehen und mit der Hand kneten. Ein HandrĂĽhrgerät tut sich schwer mit dem Teig.

    2.Teig min. eine halbe Stunde in den KĂĽhlschrank stellen. Sollte der Teig danach immernoch sehr klebrig sein weiteres Mehl zufĂĽgen bis er nicht mehr klebt.

    3.Ausrollen ausstechen ca 10 Minuten bei 200 Grad backen.

    4.Nach dem Abkühlen zur hälfte in die verflüßigte Glasur tunken. Fertig Verschiedene Versionen mit Streuseln oder Marmelade sind auch möglich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich