Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 1 Eßl |
Zucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Mehl | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Zitronenlikör | etwas |
grober.roter Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Vanillezucker + Zucker vermengen,Kalte Butter würfeln +rasch alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen+ Fausthandschuhe ausstechen,diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Bei 180 C ca. 12 Min. goldbraun backen,dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.Puderzucker sieben+ mit dem Likör zu einem dickflüssigen Guss verrühren.1/3 vom Guss in einen Spritzbeutel füllen,den Rest mit noch etwas Likör zu eienm flüssigen Guss verrühren.
6.Mit dem dünne Guss Handschuhe bestreichen+ sofort in den roten Zucker drücken,dann trocknen lassen.
7.Mit dem dicken Guss Handschuhe verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Nicht gestrickt sondern gebacken“