Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Grieß | 100 Gramm |
Orangenlikör | 2 EL |
Orangen unbehandelt | 4 Stück |
Eiweiß | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit Salz, Zucker zum Kochen bringen, unter Rühren den Grieß einstreuen, weiterrühren und 3 Min quellen lassen, Orangenlikör und abgeriebene Schale von 2 Orangen zufügen,
2.Eiweiß steif schlagen, unter den heißen Brei heben,Grießpudding in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen, erkalten lassen Schale der restlichen Orangen mit einem Zestenreißer in feine Streifen schneiden, alle Orangen so dick schälen,
3.daß die weiße Innenhaut weg ist, Filets herausschneiden, Pudding stürzen und mit Orangenzesten und- filets garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Orangen-Grießpudding“