Zutaten für 6 Personen
Butter | 6 EL |
Mehl | 3 geh. EL |
Milch | 750 ml |
Schablettenkäse | 225 g |
Gouda | 75 g |
Salz | 1 TL |
Scharfes Paprikapulver | 1 TL |
Schwarze Pfefferkörner | 6 |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Chili, Sorte: Habanero | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zunächst die Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Währenddessen den Schablettenkäse klein schneiden, die Pfefferkörner mahlen und die Chili entkernen und in feine Würfel schneiden.
2.Wenn die Butter geschmolzen ist, den Topf sofort vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Anschließend nach und nach die Milch einrühren bis die Mischung eine cremige Konsistenz erhält. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
3.Nun die Gewürze hinzugeben. Den Käse in die Sauce geben und nicht aufhören zu Rühren bis der Käse vollkommen geschmolzen ist.
4.Zum Schluss die Chili hinzugeben und bei niedriger Hitze noch einmal unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Konsistenz der Sauce sollte dickflüssig und gleichseitig cremig sein.
5.In eine Schüssel geben und noch warm beispielsweise mit ein Paar Tortilla-Chips servieren. Guten Appetit!
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vom
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