1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Quark - Torte

Bananen - Quark - Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig1 Stück
Bananen2 Stück
Gelantine7 Blatt
Milch250 ml.
Eigelb2 Stück
Zcker160 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark500 g.
Zitronensaft3 Eßl.
Schlagsahne250 g.
Dekoration etwas
Schlagsahne400 ml.
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Schokoladendekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Um den 1 Wienerboden einen Formring machen. Eigelb, Milch, 1 Vanillezucker und Zucker in einem Topf erwärmen und die Gelantine ( einweichen und ausdrücken ) darin auflösen.

    2.Quark einrühren, Bananen mit dem Zauberstab pürieren und unter die Quarkmasse heben, beiseite stellen bis die Masse anfängt zu gelieren.

    3.400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Sahne unter die Quarkmasse heben, Creme halbieren.

    4.Die erste Hälfte der Creme auf den Boden geben, 2. Wiener Boden auf die Creme legen und die restliche Creme darauf geben, 3. Wiener Boden auflegen und die Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

    5.400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahne steif schlagen, den Formring von der Torte entfernen und die Torte rundum mit Sahne bestreichen, mit Schokodekor garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Quark - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich