Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig | 1 Stück |
Bananen | 2 Stück |
Gelantine | 7 Blatt |
Milch | 250 ml. |
Eigelb | 2 Stück |
Zcker | 160 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 g. |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Schlagsahne | 250 g. |
Dekoration | etwas |
Schlagsahne | 400 ml. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoladendekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Um den 1 Wienerboden einen Formring machen. Eigelb, Milch, 1 Vanillezucker und Zucker in einem Topf erwärmen und die Gelantine ( einweichen und ausdrücken ) darin auflösen.
2.Quark einrühren, Bananen mit dem Zauberstab pürieren und unter die Quarkmasse heben, beiseite stellen bis die Masse anfängt zu gelieren.
3.400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Sahne unter die Quarkmasse heben, Creme halbieren.
4.Die erste Hälfte der Creme auf den Boden geben, 2. Wiener Boden auf die Creme legen und die restliche Creme darauf geben, 3. Wiener Boden auflegen und die Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahne steif schlagen, den Formring von der Torte entfernen und die Torte rundum mit Sahne bestreichen, mit Schokodekor garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Bananen - Quark - Torte“