Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm | 1 kg |
Sahne flüssig | 500 cl |
Metaxa | 6 ml |
Oregano | 1 Esslöffel |
myolives Olivenöl | 6 ml |
Champignons | 300 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 ganze |
Petersilie | 1 bunt |
Basmati-Reis | 250 g |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Parika Rot in Scheiben schneiden | 1 |
Essig | 6 ml |
Tomaten getrocknet | 6 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Salz,Pfeffer je nach belieben | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Min
1.Hallo schnelles griechisches Gericht ! Dauert aber 2 Stunden ! Schnell ist nicht gleich lecker ! Deswegen brauchen wir Griechen ein bisshen länger beim Kochen ! Gut Ding muss Weile haben heisst es im Volksmund auch bei den Griechen ! Also fangen wir an Schweinekamm schneiden erstmal in 1 cm grosse Scheiben am besten man macht einen Schmetterlingschnitt.Danach gleich würzen mit Knobi ,Olivenöl,Petersilie ,Essig ,Paprika edelsüss bitte keinen Pfeffer benutzten ,Zwiebel gehackt alles in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank für etwa 3 Stunden ! Danach aus dem Kühlschrank nehmen und ich kleine Stücke schneiden ,wie Gyros galt ,dünn 0,2 cm So danach die Pfanne richtig heiss werden lassen ,und 5 Esslöffel myolives Olivenöl dazugeben . Das geschnitte Fleisch dazugeben und scharf anbraten . Parpika & Tomaten getrochnet dazu geben und ein bisschen Tomatenmark einen guten Esslöffel Metaxa hinzufügen und den Oregano ! Jetzt kommt noch die Sahne&die Champions dazu kurz köcheln lassen und fertig ist der Gyros mit Metaxasauce Gericht ! Als Beilage passt hervorragend Basmati-Reis und ein Glas Rioja Cote de IMaz Guten Apettit oder kali sas Oreksi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Hellas! Gyros oder Schweinegeschnetzeltes mit Metaxasauce“