1. Home
  2. Rezept
  3. Hellas! Gyros oder Schweinegeschnetzeltes mit Metaxasauce

Hellas! Gyros oder Schweinegeschnetzeltes mit Metaxasauce

14 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm1 kg
Sahne flüssig500 cl
Metaxa6 ml
Oregano1 Esslöffel
myolives Olivenöl6 ml
Champignons300 Gramm
Zwiebel gehackt1 ganze
Petersilie1 bunt
Basmati-Reis250 g
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Parika Rot in Scheiben schneiden1
Essig6 ml
Tomaten getrocknet6 Stück
Knoblauchzehen gehackt3
Salz,Pfeffer je nach belieben etwas
Tomatenmark1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Hallo schnelles griechisches Gericht ! Dauert aber 2 Stunden ! Schnell ist nicht gleich lecker ! Deswegen brauchen wir Griechen ein bisshen länger beim Kochen ! Gut Ding muss Weile haben heisst es im Volksmund auch bei den Griechen ! Also fangen wir an Schweinekamm schneiden erstmal in 1 cm grosse Scheiben am besten man macht einen Schmetterlingschnitt.Danach gleich würzen mit Knobi ,Olivenöl,Petersilie ,Essig ,Paprika edelsüss bitte keinen Pfeffer benutzten ,Zwiebel gehackt alles in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank für etwa 3 Stunden ! Danach aus dem Kühlschrank nehmen und ich kleine Stücke schneiden ,wie Gyros galt ,dünn 0,2 cm So danach die Pfanne richtig heiss werden lassen ,und 5 Esslöffel myolives Olivenöl dazugeben . Das geschnitte Fleisch dazugeben und scharf anbraten . Parpika & Tomaten getrochnet dazu geben und ein bisschen Tomatenmark einen guten Esslöffel Metaxa hinzufügen und den Oregano ! Jetzt kommt noch die Sahne&die Champions dazu kurz köcheln lassen und fertig ist der Gyros mit Metaxasauce Gericht ! Als Beilage passt hervorragend Basmati-Reis und ein Glas Rioja Cote de IMaz Guten Apettit oder kali sas Oreksi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hellas! Gyros oder Schweinegeschnetzeltes mit Metaxasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich