Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kl. |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Oliven grün | 100 g |
für den Teig: | |
---|---|
Dinkelvollkornmehl | 4 EL |
Eier - oder Sojamehl - | 2 |
Soja-Joghurt | 3 EL |
Sud von Oliven | etwas |
Gewürze, Kräuter: | |
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Paprika scharf und edelsüß | etwas |
Salz | 1 TL |
Cumin | etwas |
Basilikum frisch | 4 Stängel |
Pimpinelle frisch | 3 Stängel |
Petersilie frisch | 2 Stängel |
Koriander frisch | etwas |
Thymian getr. | ½ TL |
Sambal Oelek - Pfefferpaste | 1 TL |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß38,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß38,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Dinkelvollkornmehl, Eier, Soja-Joghurt und dem Sud der Oliven (wenn nötig noch etwas Wasser oder Soja-Milch zufügen) einen Teig herstellen. Gewürze zufügen. 15 Minuten quellen lassen.
2.Zwiebel würfeln. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Zum Teig geben und gut verrühren.
3.Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Pancakes ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
4.Die Pancakes schmecken am Besten wenn sie lauwarm sind. Auch mit getrockneten Kräutern sehr lecker.
5.Dazu: einen Sommersalat und/oder Knoblauch-Dip.
Vegan:
6.statt Ei: 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren.
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vom
Kommentare zu „Oliven - Pancake“