Zutaten für 6 Personen
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Öl | 3 El |
Knoblauchsalz | ½ Tl |
Pfeffer | etwas |
Tomatenketchup | 50 ml |
Worcestersauce | 2 Spritzer |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk |
Petersilie | ½ Bund |
alter Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Speck in einer Pfanne ausbraten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Scheiben zerkrümeln und zur Seite stellen. 2 Backbleche mit Alufolie auslegen und den Backofen auf 230 °C vorheizen.
2.Kartoffeln gut abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jeweils von beiden Seiten mit Öl bepinseln und nebeneinander auf die Bleche legen. Knoblauchsalz und etwas Pfeffer mischen und auch auf die Kartoffelscheiben geben.
3.Die Kartoffelscheiben im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
4.Tomatenketchup mit Pfeffer und der Worcestersauce würzen. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie auch waschen und ganz fein hacken.
5.Käse, Zwiebeln, Petersilie und Speck in einer Schüssel vermischen. Ketchup und Käsemischung auf den Kartoffelscheiben verteilen. Die Kartoffelscheiben nochmals so 3-5 Minuten backen bis der Käse zerläuft.
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vom
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