Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch | 250 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 125 ml. |
Tomaten in Scheiben | 500 gr. |
Mozzarella in Scheiben | 300 gr. |
Basilikum frisch, gezupft und gehackt | 2 Bund |
Zitrone frisch, Saft verwenden | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Die Auberginen waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und etwa 10 Minuten liegen lassen. Nun mit Küchenpapier trockentupfen.
2. Die abgetrockneten Auberginenscheiben in einer Pfanne im Öl scharf anbraten, jede Seite etwa 2 Minuten.
3. Die gebratenen Auberginenscheiben auf ein Backblech legen, mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern. Erst mit Tomatenscheiben belegen, salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen. Dann die Mozzarellascheiben darüberlegen.
4. Bei 250°C im vorgeheiztem Ofen 10 Minuten überbacken. Auf einem Teller anrichten, mit Paprikapulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Auberginen mit Mozzarella“