Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Auberginen | 400 g |
Zucchini | 200 g |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pizzatomaten 400g | 1 Dose |
Magerquark | 150 g |
Eigelb | 1 |
Oregano | 1 Tl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in Sazwasserin der Schale garen. Abgießen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und 15 Min. in einem Sieb ziehen lassen. Zucchini in Scheiben schneiden.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin rundrum kräftig anbraten. Knoblauch dazupressen.Tomaten zugeben, salzen, pfeffern.
3.Quark, Eigelb und Oregano verrühren. Auberginenmischung in eine Auflaufform geben, Kartoffeln und Zucchiniscgheiben dachziegelartig darauf legen. Quark mit einem Teelöfel in kleinen Häufchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20 - 25 Min. backen. Am Ende der Garzeit ca. 5 Min. unter dem Grill bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Vegetarische Moussaka“