Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Orangenmarmelade | 80 gr. |
Zimt | ½ TL |
Orangenlikör | 1 EL |
Backoblaten rund ca. 5cm | 24 |
Puderzucker | 100 gr. |
Milch | 2 EL |
Orangeat | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1. Marzipan, Marmelade, Zimt und Likör zu einer Paste verrühren. Je 3 Tl auf eine Oblate geben, eine zweite daraufsetzen und auf ca. 1/2 cm Höhe zusammendrücken. Überstehendes Marzipan mit einem Messer entfernen, sodass ein glatter Rand entsteht. Im vorg. Backofen bei 100°C ( U: 80°C) ca. 75 Min. backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Puderzucker mit Milch verrühren. Plätzchen damit dünn bestreichen. Mit Orangeat verzieren und trocknen lassen. Marzipan-Oblaten mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in 4 Teile schneiden. Wunderschön und echt lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Himmlische Orangenplätzchen:-))))“