1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Mischbrot mit Karotten und Sauerteig

Brot: Mischbrot mit Karotten und Sauerteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roggen Mehl Type 1150250 g
Weizen Mehl Type 405250 g
Natur Sauerteig75 g
Zucker1 Teelöffel
Salz1 - 2 Teel.
Brotgewürzmischung1 Teelöffel
Karotten geraspelt100 g
Wasser lauwarm300 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten gründlich zu einem Teig verkneten. 15 Min. abgedeckt ruhen lassen. Den UltraPlus kalt ausspülen, den Teigkloß reinlegen, den Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Bei 200°C 60 Min. backen.

    2.Das Brot ist sehr schön knusprig und saftig.

    3.Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 Min. ruhen lassen und das Brot dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Mischbrot mit Karotten und Sauerteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich