Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Roggen Mehl Type 1150 | 250 g |
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Natur Sauerteig | 75 g |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 - 2 Teel. |
Brotgewürzmischung | 1 Teelöffel |
Karotten geraspelt | 100 g |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten gründlich zu einem Teig verkneten. 15 Min. abgedeckt ruhen lassen. Den UltraPlus kalt ausspülen, den Teigkloß reinlegen, den Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Bei 200°C 60 Min. backen.
2.Das Brot ist sehr schön knusprig und saftig.
3.Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 Min. ruhen lassen und das Brot dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Brot: Mischbrot mit Karotten und Sauerteig“