Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Kasseler | 500 g |
Kohlwürste | 4 |
Haferflocken | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kartoffeln | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. In einem grossen Topf das Schmalz scdhmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Grünkohl dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.Das Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Kohlwurst zum Grünkohl geben und auf niedriger Stufe ca 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und kochen.
4.Kohlwurst entnehmen und warm stellen. Die Haferflocken zum Kohl geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Senf unterrühren. Das Ganze nochmal 10 minuten köcheln lassen und mit den Kartoffeln und der Kohlwurst servieren.
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vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Kohlwurst und Salzkartoffeln“